lagavulin 16 años Es conocido como el «Rey de Islay» y apreciado por los expertos.

lagavulin 16 años. Es un whisky intenso y ahumado. El puro whisky escocés de malta única Islay  Lagavulin se fabrica desde 1816 en un pintoresco complejo de edificios en la bahía con el mismo nombre.

lagavulin 16 años

Es un whisky escocés que no se puede perder en la colección de todos los fanáticos.

En nariz, este whisky bebida destilada puro de  cebada  malteada corporal ofrece un intenso sabor a humo de turba con yodo, algas y un toque de dulzura rica y profunda.

Cuando se saborea, el humo de turba inunda el paladar con un sabor dulce delicado e intenso al mismo tiempo, dando paso a un toque marino y salado con una pizca de madera.

bodega lavagulin

Lagavulin 16 Whisky Escocés - 700 ml
5.746 Opiniones
Lagavulin 16 Whisky Escocés - 700 ml
  • Lagavulin es el whisky puro de malta escocés de Islay rico e intenso
  • Ganador destacado de la medalla de plata en la International Wine & Spirits...
  • Intenso, dulce y salado, con un rico sabor a turba
  • Se disfruta mejor en un vaso de whisky tradicional, solo o con agua
  • Madurado durante al menos dieciséis años en barricas de roble; intenso...

Ofrece un final largo y elegante, caracterizado por turba, sal y algas.

Una gran tradición y maestría del destilador

Es un whisky de malta puro deseable que cuenta con el poderoso sabor del humo de turba que es característico del sur de Islay.

además de ofrecer una riqueza y sequedad que le da un carácter realmente interesante.

Este whisky de 16 años se ha convertido en una bebida de referencia de la destilería Lagavulin.

Se disfruta mejor en un vaso de whisky, solo o con un poco de agua sin gas.

Es un regalo adecuado para los amantes del intenso whisky y turba, adecuado para todas las ocasiones.

Lagavulin 16 años – Whisky puro de malta escocesa (Pronunciación: Laga-wulen)
Whisky de malta Islay – Ahumado e intenso
Ahumado e intenso, así es Lagavulin. La exquisita Lagavulin de 16 años se produce en Lagavulin Bay desde 1816 y es uno de los whiskies más ahumados del mundo.

Talisker 10 Whisky Escocés - 700 ml
Dalwhinnie Whisky Escocés - 700 ml
Talisker Skye Single Malt Scotch Whisky, 700 ml
Oban Whisky Escocés - 700 ml
Sal marina, fruta, humo, turba, pimienta
Cereales, miel, vainilla, limón
Humo de turba, sal marina, pimienta, naranjas dulces
Barrica de roble, malta, naranja, sal marina, mandarina
Cálido, suave, fuerte, picante
Intenso, suave, cálido
Con cuerpo, ahumado
Ahumado, complejo, suave
Isla de Skye (Escocia)
Escocia
Isla de Skye (Escocia)
Escocia
700 ml
700 ml
700 ml
700 ml
-
-
-
37,31 EUR
38,37 EUR
46,95 EUR
44,96 EUR
Talisker 10 Whisky Escocés - 700 ml
Sal marina, fruta, humo, turba, pimienta
Cálido, suave, fuerte, picante
Isla de Skye (Escocia)
700 ml
37,31 EUR
Dalwhinnie Whisky Escocés - 700 ml
Cereales, miel, vainilla, limón
Intenso, suave, cálido
Escocia
700 ml
-
38,37 EUR
Talisker Skye Single Malt Scotch Whisky, 700 ml
Humo de turba, sal marina, pimienta, naranjas dulces
Con cuerpo, ahumado
Isla de Skye (Escocia)
700 ml
-
46,95 EUR
Oban Whisky Escocés - 700 ml
Barrica de roble, malta, naranja, sal marina, mandarina
Ahumado, complejo, suave
Escocia
700 ml
-
44,96 EUR

16 años de madurez

Lagavulin 16 años de malta pura, impresiona a los amantes del whisky con su aroma de potente humo de turba, una dulzura cálida y un toque de sal marina y madera: ¡16 años de madurez le dan a este whisky de malta su carácter redondo y duradero!

importante

Los auténticos amantes del whisky tienen Lagavulin en su colección.

No es sorprendente que este whisky de malta sea el sabor más deseado e intenso en la isla de Islay.

Fumado desde 1816

Completo, intenso y ahumado: es Lagavulin 16 años. El aroma a turba, humo y sal marina le da al whisky una nota deliciosa y especial.
roto
Lagavulin 16 años de whisky escocés de malta pura es único y de sabor excepcional: el whisky de malta Islay 2018 ganó dos medallas de oro en la Competencia Mundial de Espíritus de San Francisco.

Puro placer

El aroma ahumado e intenso de Lagavulin 16 Years se disfruta mejor en un vaso de whisky tradicional, solo o con un poco de agua.

Es muy bueno con queso y mariscos con un sabor intenso.

Lagavulin – el sabor de Islay

Islay es una isla en Escocia caracterizada por turba y turberas.

Desde 1816, la hermosa y pintoresca bahía de Lagavulin ha sido el hogar de la destilería Lagavulin, que extrae el agua necesaria para la producción de whisky de los sombríos lagos Solan que se encuentran sobre la bahía.

Es por eso que este whisky de malta desarrolla una nota de turba muy especial e intensa durante el proceso de producción y maduración.

La lagavulina ahumada se ve como la máxima expresión para esta región.

La producción

Situada al sur de Islay, la isla del whisky de Escocia, Lagavulin se encuentra sentada tranquilamente en su pequeña y hermosa bahía, con vistas a las ruinas del castillo de Dunyvaig. La fuente de agua de la destilería, Lochan Sholum, está situada a 200 metros sobre el nivel del mar, y el agua fluye por la ladera a través de la turba – esta agua ayuda a dar al whisky su sabor distintivo.

De los whiskies de Islay, Lagavulin es el que se somete a la destilación más lenta – para la primera destilación aproximadamente cinco horas y más de nueve horas para la segunda.

Los alambiques

Lagavulin utiliza el método de doble destilación. El lavado se transfiere a uno de los 11.000 litros del alambique donde se destila muy lentamente.

Estos alambiques están llenos al 95% de su capacidad, lo que da un menor contacto entre los vapores de alcohol y las paredes de cobre del alambique.

Algunos de los elementos más pesados del vapor son atraídos por el cobre, lo que resulta en un sabor más limpio y suave, ya que cuanto menos contacto haya, más alcoholes de fuselaje se pueden obtener.

El ‘corte’, o lo que se saca del alambique espirituoso, es más grande que en la mayoría de las destilerías, con el enfoque en el carácter se retienen más fenoles.

Los alambiques de Lagavulin son un poco más grandes (12.500 litros) que los wash stills.

Los alambiques de Lagavulin tienen una forma inusual, parecida a una pera, con una base redondeada, un ápice alto y un brazo de lina estrecho y de pendiente pronunciada.

 

WHISKYS RELACIONADOS

whisky americano

whisky americano

El whisky americano es excitante y cada vez se pone mejor. Desde marcas que han existido por décadas hasta las ...
Leer Más
whisky irlandes

mejor whisky irlandes

mejor whisky irlandes. Lo más frustrante del whisky irlandés es que la gente que lo conoce mejor lo compara perezosamente ...
Leer Más
whisky solo whiskies

Comprar en tienda de whisky: sus catas y opiniones 2121

Mejores marcas de whisky: sus catas y opiniones 2121. Ya sea que lo prefieras solo, con hielo o con agua, ...
Leer Más